Profiteroles au chocolat fait maison   Imprimer

Profiteroles au chocolat fait maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.80 / personnes
Ingrédients
80 Gr Beurre doux
200 Gr Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
2 Oeufs
75 Gr Farine de blé
10 Cl Lait demi-écrémé
250 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
12.5 Cl Eau
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Versez dans une casserole l'eau puis incorporez 50 grammes de beurre et une pincée de sel.
Portez à ébullition sur feu doux, puis ajoutez la farine.
Desséchez la pâte en remuant, puis retirez la casserole.
Cassez-y les oeufs, puis mélangez harmonieusement.
Beurrez légèrement une plaque puis, réservez.
Al'aide d'une poche à douille à embout large et lisse, prélevez des portions de pâte et déposez-les en tas espacés sur la plaque beurrée.
Enfournez la plaque et laissez cuire vos choux pendant 20 min environ.
Retirez au bout de ce temps, puis laissez tiédir.
Entre-temps, versez la crème fraîche dans un bol, puis battez-la en chantilly avec le sucre vanillé.
Dès que les choux seront refroidis, sectionnez-les avec une paire de ciseaux et garnissez-les de chantilly.
Préparez ensuite une crème au chocolat, en mélangeant dans une petite casserole portée sur feu doux, le lait, le chocolat et 30 grammes de beurre.
Laissez réchauffer en remuant, puis recouvrez les profiteroles de cette crème.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 767.09 kJ / 421.78 kCal
Matières grasses29.31 gdont saturés7.98 g
Glucides31.08 gdont sucres1.18 g
Fibres0.79 g
Protéines6.99 g
Sodium93.90 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/profiteroles-au-chocolat-fait-maison-71070.aspx
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