Flan de tomates   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.65 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
15 Cl Lait demi-écrémé
2 Pincée Thym
4 Tomates fraîches grosses
2 Pincée Basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
150 Gr Crème fraîche épaisse
4 Oeufs
150 Gr Gruyères râpés
1 Gousse d'ail
Détail de la recette

1. Piquez la pâte brisée à la fourchette et laissez-la reposer 20 minutes au réfrigérateur.

2. Lavez et épépinez les tomates, coupez-les en petits morceaux.

3. Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le lait, salez et poivrez.
Mettez les tomates dans la préparation.
Ajoutez la crème fraîche et incorporez le gruyère.

3. Hachez finement l'ail et les herbes, joignez-les en mélangeant soigneusement.
Emiettez quelques brindilles de thym. Versez le tout sur fond de tarte préparé et faites cuire 40 minutes environ à four doux préchauffé.
Démoulez sur le plat de service et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 557.82 kJ / 611.50 kCal
Matières grasses40.58 gdont saturés1.73 g
Glucides38.63 gdont sucres2.08 g
Fibres0.16 g
Protéines22.61 g
Sodium178.13 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/flan-de-tomate,,636.html
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