Pancakes au sirop d'érable   Imprimer

Pancakes au sirop d'érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Huile de sésame
190 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 CaS Sucre en poudre
4 CaS Sirop d'erable
1 Pincée Sel
5 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Battez les oeufs avec l'huile.¤ Dans un autre saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, le sucre et le sel.
Versez délicatement les oeufs battus et mélangez bien.¤
Laissez reposer 1 heure à température ambiante, (j'ai laissé 2 heures avec un torchon sur le saladier).¤
Faites fondre le beurre dans une petite poêle, versez une louche de pâte ; remuez de façon à bien répartir la pâte.

Laissez cuire le pancake et retournez le.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte et servez avec du sirop d'érable.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.14 kJ / 371.48 kCal
Matières grasses12.98 gdont saturés3.15 g
Glucides52.12 gdont sucres16.43 g
Fibres3.02 g
Protéines10.30 g
Sodium260.46 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/chouya/recette/pancakes-au-sirop-derable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK