Muffins au sirop d érable   Imprimer

Muffins  au sirop d érable
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.31 / personnes
Ingrédients
325 Gr Farine avec levure
2 Pincée Sel
2 Pommes
50 Gr Sucre de cannes
30 Gr Sirop d'erable
50 Gr Huile végétale
2 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
0.5 CaC Cannelle
Détail de la recette

Répartissez des caissettes en papier dans un moule à muffin. Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les pommes, retirez le cœur puis râpez la chair.
Dans un grand bol, mélangez la farine à levure incorporée ou la farine et la levure, le sucre, le sel et la cannelle.&
Dans un petit bol, battez les œufs avec le sirop d’érable, le lait et l'huile.
Versez les liquides dans le premier bol, ajoutez les pommes râpées et mélangez à l'aide d'une cuillère, juste assez pour que l'on ne voit plus la farine. Le mélange doit être encore grumeleux.
Remplissez les caissettes aux ¾ puis enfournez pour 18 minutes.
Retirez les muffins du moule puis laissez refroidir sur une grille.



Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie949.30 kJ / 226.64 kCal
Matières grasses6.71 gdont saturés1.17 g
Glucides35.52 gdont sucres6.43 g
Fibres0.61 g
Protéines5.20 g
Sodium100.59 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/miky/recette/muffin-au-sirop-d-erable
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK