Tarte Bakewell (dessert anglais)   Imprimer

Tarte Bakewell (dessert anglais)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.97 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 CaS Confitures de framboises
2 Jaunes d'oeuf
100 Gr Chapelures
80 Gr Sucre
4 CaS Beurres fondus
100 Gr Amandes en poudre
1 Jus et zeste d'un citron vert
2 Blancs d'Oeuf
Détail de la recette

Chauffer le four à 220°C.Étaler la pâte brisée dans le plat ou moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Étaler une couche de confiture de framboise sur la pâte.Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec une cuiller en bois.
Ajouter la chapelure, le sucre, le beurre fondu, les amandes, le zeste et le jus de citron et bien mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les mélanger délicatement à l'appareil précédent en soulevant la masse.
Étaler sur la confiture.Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme et légèrement dorée.
Servir tiède ou froid, au goût

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 657.55 kJ / 394.86 kCal
Matières grasses23.53 gdont saturés0.46 g
Glucides36.34 gdont sucres12.08 g
Fibres1.45 g
Protéines7.50 g
Sodium105.43 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/felicia/recette/tarte-bakewell-dessert-anglais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK