Cake anglais   Imprimer

Cake anglais
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
150 Gr Raisins secs
110 Gr Farine de blé
110 Gr Beurre doux
110 Gr Sucre en poudre
2 Oeufs
2 Cl Rhum
0.5 Sachet de Levure chimique
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Dans un bol, mettre les raisins secs et les recouvrir d'eau très chaude et du rhum.
Laisser macérer.
 Préchauffer le four à 180 °C.
 Mettre à fondre le beurre coupé en lamelles dans un petit bol placé au micro-ondes 20 sec environ.
Mélanger les 110g de farine avec la levure et le sel dans un saladier et creuser un puits.
Fouetter les 2 œufs entiers dans un bol avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Verser ce mélange dans le puits et mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Égoutter les raisins et roulez-les dans la farine restante avant de les incorporer dans la pâte.
Verser dans un moule beurré et enfourner environ 40 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 190.51 kJ / 283.10 kCal
Matières grasses12.85 gdont saturés7.98 g
Glucides35.60 gdont sucres11.51 g
Fibres1.45 g
Protéines3.80 g
Sodium121.83 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/ohlg/recette/cake-anglais
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK