Piperade de ma grand-mère et son omelette   Imprimer

Piperade de ma grand-mère et son omelette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
1 Poivron vert
2 Oignons
3 Tomates
2 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Persil haché
1 CaC Thym
1 CaC Laurier
8 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épluchez les oignons et les gousses d'ail.
Émincez les oignons sur une planche de cuisine et écrasez les gousses d'ail.
Lavez les poivrons, coupez-les en deux.
Épépinez puis, émincez-les.
Au feu, ébouillantez les tomates dans une petite casserole.
Retirez leurs peaux et débarrassez-les ensuite de leurs pépins.
Faites chauffer 1 c.à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y blondir les émincés d'oignons.
Ajoutez-y les poivrons émincés, les tomates, les gousses d'ail écrasées, le thym et le laurier.
Assaisonnez de sel et poivre.
Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
En fin de cuisson, ajoutez-y 1 c.à soupe de persil haché.
Cassez les oeufs dans un bol et battez-les à l'omelette.
Faites-en une omelette dans une poêle huilée

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie910.73 kJ / 219.44 kCal
Matières grasses14.73 gdont saturés3.34 g
Glucides7.92 gdont sucres3.59 g
Fibres2.54 g
Protéines13.71 g
Sodium230.82 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/piperade-de-ma-grand-mere-et-son-omelette-71693.aspx
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