Clafoutis de petits pois, jambon et fromage ail & fines herbes   Imprimer

Clafoutis de petits pois, jambon et fromage ail & fines herbes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
100 Gr Jambon, allumette
100 Gr Petits Pois
60 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
10 Gr Farine de blé
8 Cl Crème fraîche liquide
10 Cl Lait entier
1 Jaune d'oeuf
2 Oeufs
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 à 180°.
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le jaune, ajoutez les oeufs entiers un par un et mélangez de nouveau.
Incorporez la farine et la maïzena, puis la crème liquide et le lait en versant progressivement, salez et poivrez.
Pour finir, ajoutez les allumettes de jambon, et les petits pois.
Remplissez chaque moule de votre préparation et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez pour 25 minutes environ.
A la fin de la cuisson, sortez vos clafoutis du four et servez aussitôt.
( Vos clafoutis peuvent être servit comme une entrée accompagnée d'une salade, ou d'un plat accompagné d'une viande.
) Bonne dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie990.39 kJ / 236.77 kCal
Matières grasses15.08 gdont saturés1.13 g
Glucides11.60 gdont sucres0.24 g
Fibres1.76 g
Protéines11.74 g
Sodium196.35 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/clafoutis-de-petits-pois-jambon-et-fromage-ail-fines-herbes-fid-1525092
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK