Tarte salée au potiron   Imprimer

Tarte salée au potiron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.24 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes feuilletée
700 Gr Potirons
200 Gr Jambon blanc
2 Oeufs
1 Brin d'estragon
250 Gr Crème fraîche 15 %
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Épépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer.
Ajoutez 1 cuillére à soupe d'eau si nécessaire.
Salez et poivrez puis laissez refroidir.
Préchauffer le four th.6/7 (200°c).
Cassez les oeufs dans une terrine.
Battez-les en omelette.
Incorporez la créme, les feuilles d'estragon et la noix muscade râpée.
Salez, poivrez.
Découpez le jambon en petits carrés.
Etalez la pâte tout prête dans un moule à tarte, disposez le potiron, le jambon et arrosez du mélange.
Enfournez et faites cuire 50 min environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 949.28 kJ / 705.07 kCal
Matières grasses47.27 gdont saturés11.32 g
Glucides41.04 gdont sucres0.73 g
Fibres0.97 g
Protéines20.70 g
Sodium288.19 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-salee-au-potiron-3757.aspx
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