Gâteau chocolat-banane arôme cannelle   Imprimer

Gâteau chocolat-banane arôme cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
250 Gr Chocolats
4 Bananes
2 CaS Cannelles
1 Sachet de Levure chimique
200 Gr Sucre
150 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez le beurre dans un petit bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Cassez les œufs dans un bol.
Battez-les en omelette puis ajoutez le sucre en réservant 2 c.à soupe dans un petit bol.
Incorporez 2 c.à café de cannelle, la farine,le beurre fondu et la levure chimique.
Mélangez et réservez.
Epluchez les bananes et sur une planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
Portez sur feu une poêle, mettez-y les bananes.
Saupoudrez-les des 2 c.à soupe de sucre réservée et d'1 c.à soupe de cannelle.
Laissez-les dorer.
Incorporez-les à la pâte précédemment préparée, puis mélangez délicatement sans écraser les morceaux de bananes.
Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Incorporez l'appareil à la pâte, mélangez.
Garnissez un moule de votre pâte, puis enfournez-la.
Laissez cuire pendant 40 min.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans votre gâteau.
Si elle ressort propre, il est cuit.
Laissez refroidir le gâteau et servez-le.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 072.90 kJ / 730.63 kCal
Matières grasses36.48 gdont saturés22.46 g
Glucides90.18 gdont sucres64.70 g
Fibres7.08 g
Protéines9.06 g
Sodium185.33 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-chocolat-banane-arome-cannelle-75498.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK