Poulet parmesan   Imprimer

Poulet parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.91 / personnes
Ingrédients
600 Gr Blancs de poulet
2 Oeufs
9 Gr Parmesan
24 Gr Chapelures
42 Cl Sauce tomate
340 Gr Boules de mozzarella
6.5 Cl Huile de colza
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couvrir le fond d'un plat allant au four avec la sauce tomate.
Trancher chaque poitrine sur l'épaisseur en escalopes minces.
Aplatir les escalopes entre 2 pellicules de plastique, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte.
Préparer 2 assiettes creuses, une pour l'oeuf, qu'il faut battre légèrement, et l'autre pour le mélange de chapelure et parmesan râpé.
Immerger une escalope à la fois dans l'oeuf, bien secouer et laisser égoutter l'excédent avant de l'enrober dans le mélange sec, en la tournant des 2 côtés.
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Saisir les escalopes 3-4 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Saler et poivrer au goût.
Les déposer côte-à-côte sur la sauce dans le plat de cuisson.
Couvrir chaque escalope avec une tranche de mozzarella.
Préchauffer le gril.
Cuire à 10 cm de la source de chaleur pendant 6-8 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et présente quelques taches foncées.
Servir sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 774.19 kJ / 425.71 kCal
Matières grasses25.91 gdont saturés2.10 g
Glucides8.53 gdont sucres3.58 g
Fibres1.23 g
Protéines40.43 g
Sodium555.26 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-parmesan-pauvre-en-sel-64298.aspx
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