Velouté de petits pois (2h repos)   Imprimer

Velouté de petits pois (2h repos)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne5.54 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Coeur de Laitue
1 Feuille de basilic
560 Gr Petits Pois
15 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons cube de légumes
50 Gr Pignons de pins
1 Pincée Sel
6 Cl Crème liquide
1 Oignon
Détail de la recette

Nettoyer le cœur de laitue puis le ciseler.
Peler et émincer l'oignon.
Faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes 60 g de petits pois.
Les passer sous l'eau froide puis les égoutter.
Réserver pour le service.

Faire revenir dans une petite cocotte l'oignon émincé et le cœur de laitue dans le beurre.
Ajouter les petits pois et le bouillon de légumes.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 35 minutes environ.
En cours de cuisson si besoin, ajouter un peu d'eau (selon la consistance souhaitée).
Retirer du feu.

Mixer les petits pois avec leur jus de cuisson.
Passer au tamis.

Remettre sur feu doux pendant quelques minutes, ajouter la crème, saler et poivrer.
Retirer du feu.
Mixer à nouveau.
Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Transvaser le velouté dans un saladier, laisser refroidir à température ambiante puis placer celui-ci au réfrigérateur pendant 2 heures.

Faire dorer dans une poêle antiadhésive à sec les pignons de pin.
Ciseler le basilic.

Pour finir parsemer dessus des pignons de pin, des petits pois et un peu de basilic ciselé.
Savourer bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 319.28 kJ / 1 031.68 kCal
Matières grasses58.28 gdont saturés21.86 g
Glucides76.10 gdont sucres7.35 g
Fibres30.96 g
Protéines13.28 g
Sodium8 332.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335595-veloute-glace-de-petits-pois
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