Salade aux deux pommes de terre   Imprimer

Salade aux deux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.57 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre Charlotte
4 Pommes de terre roseval
5 CaS Huile d'olives
6 CaS Vinaigre
3 Echalotes
1 Citron, zeste
1 CaS Moutarde
1 CaS Persil haché
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une casserole conséquente, faites cuire les pommes de terre à l'eau, puis réservez-les, le temps qu'elles refroidissent un peu.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde avec le vinaigre, l'huile d'olive, le citron et le persil.
Epluchez et coupez les échalotes en petits morceaux et incorporez-les à la vinaigrette.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles dans un plat.
Mouillez avec la vinaigrette et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 189.39 kJ / 287.30 kCal
Matières grasses20.86 gdont saturés2.82 g
Glucides20.36 gdont sucres1.90 g
Fibres1.77 g
Protéines2.12 g
Sodium220.81 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-aux-deux-pommes-de-terre-54948.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK