Purée de pommes de terre au bacon   Imprimer

Purée de pommes de terre au bacon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
8 Tranches de bacon
15 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole à fond épais.
Couvrez-les juste d'eau.
Portez à ébullition, salez et laissez cuire 30 min environ, à couvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient très tendres.
Eliminez l'eau encore contenue dans la casserole et laissez les pommes de terre se dessécher quelques minutes à la chaleur.
Passez les pommes de terre au presse-purée au-dessus de la casserole.
Ajoutez le beurre en petits cubes (plus le beurre incorporé est froid, plus la purée sera lisse et fine).
Faites chauffer le lait et ajoutez-y la muscade râpée.
Versez le lait chaud dans la purée en tournant comme précédemment, jusqu'à ce que la purée soit bien liée.
Assaisonnez à votre goût sans cesser de tourner.
Réservez au chaud.
Coupez les tranches de bacon en fines lanières.
Faites-les griller à sec dans une poêle pendant 8 minutes.
Servez la purée de pommes de terre surmontée de lanières de bacon grillé.
Dégustez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 673.39 kJ / 399.53 kCal
Matières grasses28.19 gdont saturés18.68 g
Glucides29.86 gdont sucres2.65 g
Fibres3.67 g
Protéines7.47 g
Sodium253.94 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-bacon-2926.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK