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Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym   Imprimer

Côtelettes d'agneau, sauce à l'ail et au thym
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne5.47 / personnes
Ingrédients
4 Cotellettes d'agneau
6 Cl Vin blanc
8 Cl Crème fraîche épaisse
4 Gousses d'ail
1 CaS Thym
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Munissez-vous d’une poêle dans laquelle vous allez faire chauffer l'huile.
Dégraissez et dénervez les côtelettes et laissez cuire à feu vif 3 min de chaque côté.
Si vous ne savez pas les dégraisser ou les dénervez, demandez à votre boucher de vous les préparer.

Retirez-les de la poêle et jetez la graisse.
Les côtelettes sont suffisamment grasses.

Mettez le vin, la crème fraîche, l'ail et le thym haché dans la poêle et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez mijoter 2 min, jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.
Remettez les côtelettes égouttées dans la poêle et laissez cuire 2 min à feu doux.
Vos côtelettes sont maintenant suffisamment cuites.
Il est important de bien faire attention à la cuisson.
Elles doivent rester juteuses et saignantes.
Trop cuites, elles perdent de leur goût et ont une texture qui devient toute sèche et dure.
Garnissez de thym frais.

Il ne vous reste plus qu’à servir ce délicieux plat de côtelettes d’agneau sauce à l’ail et au thym.
Voilà un plat de viande original, gourmand et très simple à réaliser en peu de temps ! Un plat qui plaira aussi bien aux petits qu’aux grands

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 609.78 kJ / 866.22 kCal
Matières grasses63.40 gdont saturés18.21 g
Glucides4.59 gdont sucres0.40 g
Fibres1.67 g
Protéines54.83 g
Sodium171.70 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cotelettes-d-agneau-sauce-a-l-ail-et-au-thym-12655.aspx
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