Carré d'agneau au beurre persillé au four   Imprimer

Carré d'agneau au beurre persillé au four
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
2 Tomates
1 Echalote
1 Gousse d'ail
20 Gr Persil plat
320 Gr Carrés d'agneau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).
Epluchez la gousse d’ail et l’échalote Ecrasez la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail et hachez finement l’échalote.
Lavez, séchez les tomates puis coupez-les en deux.
Réservez.
Lavez et séchez soigneusement le persil plat puis hachez-le finement.
Dans un bol, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour qu’il soit pommade.
Mélangez-le ensuite avec l’échalote hachée, l’ail pressé et le persil haché.
Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le beurre persillé sur tous ses côtés.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en deux dans le plat.
Salez et poivrez le tout à votre convenance.
Faites cuire votre carré d’agneau au beurre persillé au four pendant 20 min à th.6-7 (200°C).
Ajustez le temps selon la cuisson que vous désirez.
A la fin de la cuisson, laissez la viande reposer 5 min et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir votre carré d’agneau.
Servez votre carré d’agneau au beurre persillé au four bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 489.81 kJ / 355.96 kCal
Matières grasses30.37 gdont saturés6.88 g
Glucides2.86 gdont sucres1.60 g
Fibres0.68 g
Protéines0.69 g
Sodium100.50 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/carre-d-agneau-au-beurre-persille-au-four-69706.aspx
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