Cocotte d’agneau à la bière brune et aux spéculoos   Imprimer

Cocotte d’agneau à la bière brune et aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson90 min
Prix par personne6.00 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Epaules d'agneau
2 Oignons
2 Carottes
1 Bouquet de persil
1 Bouquet Garni
33 Cl Bière brune
50 Gr Spéculoos
1.5 CaS Moutarde
1 Bouillon cube de boeufs
1 CaS Farine de blé
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffer une cocotte avec la moitié du beurre, faire blondir les oignons hachés quelques minutes à feu doux et à couvert.
Pendant ce temps, chauffer une poêle avec le reste de beurre, colorer rapidement les cubes d'agneau à feu vif, les saler, les poivrer et les réserver.
Verser un peu de bière dans la poêle et gratter les sucs de cuisson de l'agneau.
Saupoudrer les oignons de farine, bien mélanger et verser 20 cl d'eau, mélanger et ajouter les cubes d'agneau, verser les sucs de cuisson et le reste de bière, ajouter la moutarde, le bouquet garni et le bouillon cube émietté, couvrir et laisser mijoter 1h à feu très doux.

Ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et les spéculoos concassés, mélanger et poursuivre 30 minutes la cuisson, rectifier l'assaisonnement si besoin et saupoudrer de persil haché.
Servir la cocotte d'agneau accompagnée d'une purée de pommes de terre ou des frites.
La viande doit pouvoir se couper à la fourchette, poursuivre si besoin la cuisson jusqu'à ce qu'elle soit bien fondante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 807.09 kJ / 657.77 kCal
Matières grasses39.68 gdont saturés23.01 g
Glucides12.70 gdont sucres1.78 g
Fibres2.05 g
Protéines59.38 g
Sodium567.63 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013866-cocotte-d-agneau-a-la-biere-brune-et-aux-speculoos
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