Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew   Imprimer

Joue de bœuf à la Guinness façon Irish stew
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.97 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Joues de boeuf
300 Gr Oignons grelot ou petits oignons blancs
1 Céleri branche
1 Poireau
3 Carottes
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
2 Navets
0.5 Bouquet de persil
20 Gr Beurre doux
150 Cl Bouillons de boeuf
33 Cl Bières blondes
Détail de la recette

Faites revenir la joue de boeuf dans le beurre jusqu'à coloration (à feu vif).
Ajoutez les oignons grelots, le céleri, le poireau, les carottes, remuez pendant encore 5 à 6 minutes, puis ajoutez le persil, salez, poivrez (moulin).
nVersez le bouillon de boeuf (à hauteur).
Couvrez et laissez cuire à petit feu (1/
pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore ½ heure.
Versez la Guinness, remuez bien, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 318.47 kJ / 1 023.94 kCal
Matières grasses42.47 gdont saturés13.20 g
Glucides91.75 gdont sucres7.67 g
Fibres7.23 g
Protéines64.29 g
Sodium33 272.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005648-joue-de-boeuf-a-la-guinness-facon-irish-stew
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK