Soupe froide de patates douces   Imprimer

Soupe froide de patates douces
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.02 / personnes
Ingrédients
650 Gr Patates douces
100 Gr Oignons
300 Gr Poireaux
14 Gr Beurre doux
100 Cl Bouillons de poule
2 Gr Curry
6.5 Cl Jus d'orange
37.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préparer les légumes: éplucher les patates et les couper en dés grossiers d'environ 2 cm; hacher finement
l'oignon et le poireau.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole
et y faire revenir l'oignon et le poireau 4-5 min, en prenant soin de ne pas les brûler.
Ajouter les patates douces en dés et le
bouillon.
Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter environ 20 min, partiellement couvert, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.

Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot culinaire, puis ajouter la poudre de cari, le jus d'orange et le lait évaporé.
Saler et poivrer au goût.
Bien mélanger le tout, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Servir froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie827.59 kJ / 197.33 kCal
Matières grasses3.20 gdont saturés1.87 g
Glucides35.33 gdont sucres11.92 g
Fibres5.26 g
Protéines5.69 g
Sodium163.03 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-froide-de-patates-douces-pauvre-en-sel-64099.aspx
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