Soupe à la bière et au cheddar   Imprimer

Soupe à la bière et au cheddar
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
600 Gr Poireaux
200 Gr Carottes
140 Gr Céleri-boule
2 Gousses d'ail
28 Gr Beurre doux
0.10000000149012 Gr Feuille de laurier
45 Gr Farine de blé
50 Cl Lait demi-écrémé
37.5 Cl Bouillons de volaille
33 Cl Bières blondes
1.5 Cl Sauce Worcestershire
2 Gr Moutarde
2 Gr Sel
0.40000000596046 Gr Poivre
100 Gr Cheddars
Détail de la recette

Préparer les légumes: Bien nettoyer les poireaux, éliminer la partie vert-foncé et couper le reste en dés d'environ 1 cm.
Couper les carottes et le céleri en dés de la même grosseur.
Émincer l'ail.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu
moyen.
Y ajouter les légumes, l'ail et la feuille de laurier.
Cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 7 min.
Baisser le feu et ajouter la farine.
Cuire le tout 3 min en brassant fréquemment.

Ajouter le lait, le bouillon et la bière.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min à découvert.
Ajouter la sauce
Worcestershire, la moutarde sèche, sel et poivre.
Retirer la feuille de laurier.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, en brassant pour bien l'incorporer à la soupe.
Servir dans des bols.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 723.29 kJ / 411.08 kCal
Matières grasses16.91 gdont saturés10.12 g
Glucides43.57 gdont sucres15.37 g
Fibres6.01 g
Protéines15.79 g
Sodium624.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/soupe-a-la-biere-et-au-cheddar-64057.aspx
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