Poulet rôti aux pommes et Roquefort   Imprimer

Poulet rôti aux pommes et Roquefort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.39 / personnes
Ingrédients
150 Gr Roquefort
1400 Gr Poulets
600 Gr Pommes de terre grenaille
80 Gr Beurre doux
400 Gr Champignons de Paris
200 Gr Lardons fumés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un plat allant au four, placez votre poulet que vous aurez préalablement tartiné avec le beurre et assaisonné avec le sel fin et le poivre du moulin.
Parallèlement, lavez abondamment à l'eau claire les pommes de terre.
Placez-les autour du poulet et ajoutez les lardons.
Parsemez avec les champignons que vous aurez nettoyés et découpés en petits quartiers et assaisonnés avec le sel fin, le poivre du moulin et le romarin effeuillé.
Enfournez pour 1h15 environ.
A mi-cuisson, arrosez avec un demi verre d'eau et retournez le poulet de temps à autre afin qu'il soit coloré sur toutes ses faces.

5 minutes avant la fin de cuisson, déposez dans le plat le Roquefort que vous aurez préalablement découpé en petits cubes.
Servez bien chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 627.84 kJ / 1 347.60 kCal
Matières grasses83.42 gdont saturés31.51 g
Glucides28.76 gdont sucres0.37 g
Fibres0.00 g
Protéines120.88 g
Sodium1 751.25 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-roti-aux-pommes-et-roquefort-societe-87452.aspx
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