Poivrons farcis au poulet   Imprimer

Poivrons farcis au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.47 / personnes
Ingrédients
4 Poivrons rouges
250 Gr Escalopes de poulet
150 Gr Riz basmati
1 Oignon rouge
2 Tomates
1 CaC Curcuma
1 Pincée Piment d'espelette
4 Tranches de cheddar
Détail de la recette

Etape 1: Dans un saladier effilocher les filets de poulet préalablement poêlés.
Cuire le riz dans l'eau bouillante.
Hacher l'oignon rouge et couper les tomates en petits dés.
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur et les vider.
Etape 2: Ajouter le riz égoutté, l'oignon et les dés de tomates au poulet.
Saler, poivrer, ajouter le piment d'Espelette et le curcuma.
Mélanger le tout et répartir dans les demi-poivrons.
Etape 3: Couper les tranches de Cheddar en lamelles et les déposer sur les poivrons farcis.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat, puis disposer les demi-poivrons.
Cuire pendant 30-40min dans un four préchauffé à 180°c.
Etape 4: Astuces : Avant de poêler les filets de poulet n'hésitez pas à les mariner.
Si la garniture sèche trop vite couvrir le plat d'un morceau de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson.
Vous pouvez utiliser le reste d'un poulet rôti pour réaliser cette recette.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 148.51 kJ / 273.76 kCal
Matières grasses1.78 gdont saturés0.40 g
Glucides16.84 gdont sucres1.29 g
Fibres3.09 g
Protéines19.25 g
Sodium261.76 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/poivrons-farcis-au-poulet-fid-1547048
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