Fondant au chocolat gourmands et sans gluten   Imprimer

Fondant au chocolat gourmands et sans gluten
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
150 Gr Chocolats noirs
100 Gr Beurre doux
4 Oeufs
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
90 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre et mélanger.
Puis ajouter la maïzena et mélanger en veillant à ne pas former de grumeaux.
Etape 2: Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes au mélange de chocolat et bien les incorporer.
Etape 3: Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter au mélange de chocolat, en soulevant la pâte sur les blancs afin de ne pas les casser.
Etape 4: Verser le mélange dans les ramequins préalablement beurrés, et cuire 10 minutes à 200°C.
Cuire seulement 6 à 7 minutes pour avoir un coeur coulant.
Etape 5: Et voilà, vos fondants au chocolats sont prêts à être dégustés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 587.12 kJ / 379.23 kCal
Matières grasses24.69 gdont saturés10.09 g
Glucides33.62 gdont sucres0.31 g
Fibres0.16 g
Protéines6.11 g
Sodium42.75 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/fondant-au-chocolat-gourmands-et-sans-gluten-fid-1567961
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK