Cake à la courgette et au surimi   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Oignon
1 Pincée Poivre
1 Sachet de Levure chimique
3 Oeufs
1 Courgette - moyenne
10 Cl Huile neutre
100 Gr Fromage râpé
200 Gr Bâtons de surimi
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
190 Gr Farine de blé
Détail de la recette

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Laver et râper la courgette (ou la couper en petits en morceaux).

3) Faire fondre dans l’huile sur feu doux les oignons pelés et émincé. Ajouter la courgette et l’ail écrasé.
Laisser cuire 10 minutes. Égoutter.

4) Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.Tout en remuant, y incorporer les œufs et le lait.
Ajouter le fromage*, la courgette, le surimi coupé en morceaux. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

5) Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, puis mettre au four pendant 40 minutes.

6) Après la cuisson, laisser refroidir le cake avant de le démouler.

Servir tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise corsée au ketchup.

* au choix : Gruyère, Emmental, Comté, Chèvre, Parmesan ....

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 709.93 kJ / 407.92 kCal
Matières grasses25.75 gdont saturés12.63 g
Glucides28.54 gdont sucres2.87 g
Fibres2.54 g
Protéines14.94 g
Sodium507.49 mg
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