Œufs cocottes au chèvre, ciboulette et son beurre de radis   Imprimer

Œufs cocottes au chèvre, ciboulette et son beurre de radis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
0.5 Bouquet de ciboulette
6 Oeufs
100 Gr Chèvres frais
25 Cl Crème liquide UHT
30 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Tranches de pain
1 Botte de radis
150 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préparez le beurre de radis : lavez les radis entiers, ébouillantez les fanes et mixez-les.
Salez, poivrez.
Égouttez-les et mélangez cette purée avec le beurre mou.
Laissez refroidir dans un ramequin.Faites bouillir 1 l d’eau.
Ciselez la ciboulette, ajoutez-la à la crème.Beurrez 6 ramequins, répartissez le fromage coupé en morceaux.
Cassez un œuf dessus, salez et poivrez puis nappez de crème aux herbes.
Disposez les ramequins dans un panier-vapeur, versez de l’eau bouillante dans le fond du plat, couvrez et faites cuire 7 à 8 min.Faites griller le pain, découpez-le en mouillette.
Tartinez de beurre de fanes recouvert de jolies rondelles de radis.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 220.39 kJ / 531.44 kCal
Matières grasses47.05 gdont saturés18.83 g
Glucides5.26 gdont sucres2.44 g
Fibres1.54 g
Protéines10.30 g
Sodium164.67 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-cocottes-au-chevre-ciboulette-et-son-beurre-de-radis-12455
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