Mayonnaise d'antan   Imprimer

Mayonnaise d'antan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.16 / personnes
Ingrédients
1 Oeuf
2 CaC Moutarde
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Séparer le jaune du blanc d'oeuf et garder le jaune.
Mettre le jaune d'oeuf, sel, poivre et moutarde dans un saladier.
Prendre un fouet et tourner énergiquement toujours dans le même sens.
Une fois les ingrédients mélangés, ajouter petit à petit l'huile tout en fouettant énergiquement et toujours dans le même sens (idéalement faire un 8).
Une fois la mayonnaise bien ferme, ajouter un peu de jus de citron ou un blanc monté en neige afin qu'elle soit plus légère,

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie394.03 kJ / 95.54 kCal
Matières grasses9.71 gdont saturés1.47 g
Glucides0.25 gdont sucres0.11 g
Fibres0.03 g
Protéines1.77 g
Sodium184.55 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323909-ma-mayonnaise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK