Sauce hollandaise au vin blanc   Imprimer

Sauce hollandaise au vin blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson4 min
Prix par personne0.28 / personnes
Ingrédients
4 Jaunes d'oeuf
3 CaS Vin blanc sec
150 Gr Beurres fondus
1 Pincée Sel
1 Pincée Piment de Cayenne
0.5 Jus de citron
Détail de la recette

Au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs et le vin blanc pour faire épaissir.
Incorporez le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Assaisonnez de sel, de piment et de jus de citron.
Cette sauce accompagne le poisson poché, les légumes à la vapeur et dans certains pays, les viande rôties .

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 018.04 kJ / 243.60 kCal
Matières grasses25.20 gdont saturés1.13 g
Glucides0.40 gdont sucres0.13 g
Fibres0.00 g
Protéines2.41 g
Sodium69.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334785-sauce-hollandaise-au-vin-blanc
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