Sauce hollandaise au citron vert   Imprimer

Sauce hollandaise au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne0.55 / personnes
Ingrédients
4 Jaunes d'oeuf
2 CaS Jus de citron vert
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre blanc
250 Gr Beurre doux
1 Citron vert
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Travaillez les jaunes d'oeufs avec le jus de citron.
Salez et poivrez généreusement, versez l'appareil dans un bain-marie et fouettez sans arrêt pour faire épaissir.

Puis, sans cesser de fouetter, versez peu à peu le beurre fondu encore chaud.

Lavez le citron puis râpez 1 à 2 cuillères à café de zestes.
Incorporez-les à la sauce et poivrez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 502.85 kJ / 359.13 kCal
Matières grasses38.36 gdont saturés24.06 g
Glucides1.09 gdont sucres0.75 g
Fibres0.67 g
Protéines2.61 g
Sodium71.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334878-sauce-hollandaise-au-citron-vert
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