Délice pamplemousse mascarpone   Imprimer

Délice pamplemousse mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
125 Gr Sucre
2 Oeufs
75 Gr Beurres fondus
125 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
10 Cl Mascarpone
1 Pamplemousse
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3: Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux.
Ajouter au mélange oeufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse.
Mélanger.
Etape 4: Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement.
Etape 5: Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler).
Etape 6: Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule.
Etape 7: Préparer le sirop d'imbibage, en mélangeant le sucre et la 2ème moitié du jus de pamplemousse.
Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci.
Laisser refroidir et déguster!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 218.79 kJ / 527.27 kCal
Matières grasses27.65 gdont saturés0.78 g
Glucides58.93 gdont sucres37.25 g
Fibres2.64 g
Protéines8.77 g
Sodium140.58 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/delice-pamplemousse-mascarpone-fid-66831
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