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Bijoux / Impression 3D

Délice pamplemousse mascarpone   Imprimer

Délice pamplemousse mascarpone
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.06 / personnes
Ingrédients
125 Gr Sucre
2 Oeufs
75 Gr Beurres fondus
125 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
10 Cl Mascarpone
1 Pamplemousse
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffer le four à 180°C.
Etape 2: Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3: Presser le pamplemousse et diviser son jus en deux.
Ajouter au mélange oeufs sucre, le beurre fondu et la moitié du jus de pamplemousse.
Mélanger.
Etape 4: Ajouter la farine, la levure et enfin le mascarpone, et mélanger délicatement.
Etape 5: Disposer dans un moule à manqué de petite taille ou à cake ( le gâteau ne va pas gonfler).
Etape 6: Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Après cuisson laisser reposer quelques minutes le gâteau dans son moule.
Etape 7: Préparer le sirop d'imbibage, en mélangeant le sucre et la 2ème moitié du jus de pamplemousse.
Démouler le gâteau et verser le sirop directement sur celui-ci.
Laisser refroidir et déguster!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 218.79 kJ / 527.27 kCal
Matières grasses27.65 gdont saturés0.78 g
Glucides58.93 gdont sucres37.25 g
Fibres2.64 g
Protéines8.77 g
Sodium140.58 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/delice-pamplemousse-mascarpone-fid-66831
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