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Crème catalane traditionnelle   Imprimer

Crème catalane traditionnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
4 Jaunes d'oeuf
1 Baton de cannelle
1 Citron jaune
70 Gr Sucre en poudre
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Sucre blond
Détail de la recette

Etape 1: Mettre le lait à bouillir, avec le bâton de cannelle et la peau du citron.
Une fois bouilli, laisser infuser.
Etape 2: Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Ajouter la maïzena.
Etape 3: Ôter le bâton de cannelle et la peau de citron du lait, puis le verser petit à petit dans le mélange précédent tout en mélangeant.
Etape 4: Remettre le tout dans la casserole, sur feu moyen, et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe bien (environ 5 minutes).
Etape 5: Verser la crème directement dans les ramequins et les mettre au frais minimum 2 heures.
Etape 6: Saupoudrer chaque crème de sucre blanc (et non roux comme la crème brûlée), et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Si vous n'avez pas de chalumeau, mettre 5 à 10 minutes sous le grill du four.
Etape 7: Et voilà, vos crèmes catalanes sont prêtes !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 048.34 kJ / 250.33 kCal
Matières grasses9.43 gdont saturés3.27 g
Glucides30.28 gdont sucres6.63 g
Fibres2.30 g
Protéines10.38 g
Sodium101.26 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-catalane-traditionnelle-fid-1567662
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