Cake aux poires à la vanille   Imprimer

Cake aux poires à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne0.91 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
175 Gr Sucre
175 Gr Beurres fondus
5 Cl Lait entier
3 Poires
1 Citron jaune
1 CaC Extrait de vanille
0.5 Gousse de vanille
Détail de la recette

Préchauffez le four th.
5/6 (160 °C).
Fendez la demi-gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les grains noirs avec la pointe d’un couteau.
Mélangez-les au sucre.
Epluchez les poires, coupez-les en deux, retirez les pépins et coupez-les en lamelles.
Arrosez-les avec le jus du citron.
Battez ensemble le sucre vanillé et les œufs, ajoutés un à un, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre fondu et le lait.
Versez les lamelles de poire et l’essence de vanille et brassez délicatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 421.49 kJ / 575.32 kCal
Matières grasses28.95 gdont saturés1.05 g
Glucides65.15 gdont sucres36.57 g
Fibres4.87 g
Protéines9.99 g
Sodium116.38 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-a-la-vanille-551317
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK