Poires au vin à la vanille   Imprimer

Poires au vin à la vanille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
4 Poires
100 Cl Vin rouge
400 Gr Sucre
1 Zeste d'orange
1 Baton de cannelle
1 Bâton de citronnelle
4 Gr Etoiles Badiane
2 Gr Gingembre
2 Gousses de vanille
10 Cl Crème fraîche liquide
1 CaS Sucre glace
Détail de la recette

Mettez le vin, le sucre, le zeste d’orange, les bâtons de cannelle et de citronnelle, la badiane, le gingembre et les poires pelées dans une grande casserole.
Portez à ébullition, faites cuire 10 mn et laissez infuser 2 h.
Réalisez une chantilly avec la crème fraîche, le sucre glace et les graines de vanille, puis réservez-la dans une poche à pâtisserie.
Retirez les poires de la casserole, filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire de moitié.
Décalottez les poires en conservant la tige, puis évidez-les à l’aide d’un vide-pomme.
Garnissez-les de crème chantilly, replacez la tige et nappez de sirop.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 152.61 kJ / 747.28 kCal
Matières grasses4.22 gdont saturés0.03 g
Glucides127.07 gdont sucres115.93 g
Fibres5.50 g
Protéines1.44 g
Sodium14.52 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Poires-au-vin-a-la-vanille-3023789
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