Carré d'agneau aux olives   Imprimer

Carré d'agneau aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.09 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Carrés d'agneau
2 Poivrons rouges
2 Poivrons verts
200 Gr Olives noires
1 Citron jaune
1 CaC Origan
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th6).
Faites griller les poivrons de tous les côtés.
Mettez-les dans la passoire.
Recouvrez et laissez tiédir avant de les peler et d'ôter les graines.
Puis, coupez-les en larges lanières.
Pressez la moitié du citron.
Emincez l'autre moitié en rondelles fines.
Montez la température du four à 240° (th8).
Salez et poivrez la viande.
Badigeonnez-la d'huile d'olive.
Mettez-la dans le plat de cuisson et placez-la dans le four très chaud pendant 20 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, saupoudrez de deux pincées d'origan, ajoutez les olives, les poivrons coupés en lanières puis le jus et les rondelles de citron.
Dressez la viande découpée en tranches sur un joli plat de service chaud, entourée des légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 705.97 kJ / 887.07 kCal
Matières grasses70.13 gdont saturés0.87 g
Glucides4.37 gdont sucres0.47 g
Fibres6.12 g
Protéines1.16 g
Sodium65.98 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Carre-d-agneau-aux-olives-550145
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