Pomme de terre savoyarde   Imprimer

Pomme de terre savoyarde
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.12 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
200 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Ciboulettes ciselées
300 Gr Comté
150 Gr Beaufort
22 Cl Vin blanc
1 CaS Moutarde
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
22 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Laver et brosser la pomme de terre.
Cuire 1 heure au four à 180° suivant le taux d'humidité de la pomme de terre.
Faire chauffer le vin blanc.
Flamber le vin lorsqu'il boue.
Préparer la liaison, mélanger la moutarde, la maïzena et le vin blanc.
Incorporer le fromage en mélangeant ainsi que la liaison jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaite (onctueuse).
Verser sur la pomme de terre.
Découvrez vite notre savoureuse sélection de recettes aux pommes de terre!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 522.69 kJ / 845.94 kCal
Matières grasses45.67 gdont saturés21.68 g
Glucides51.30 gdont sucres2.83 g
Fibres5.74 g
Protéines38.22 g
Sodium849.28 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pomme-de-terre-savoyarde-2067052
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK