Merlan au bouillon parisien   Imprimer

Merlan au bouillon parisien
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.58 / personnes
Ingrédients
4 Gr Filets de merlan
2 CaS Huile d'olives
8 Gousses d'ail
0.25 Céleri-rave
2 Pommes de terre - grosses
1 Citron jaune
4 Poireaux
1 Botte d'oignons nouveaux
2 Branches de thym
80 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four sur th.6/180°.
Epluchez l’ail, le céleri-rave et les pommes de terre.
Lavez les poireaux et les oignons nouveaux.
Pressez le jus du citron jaune.
Taillez en petits morceaux le céleri-rave, les pommes de terre, les poireaux, les oignons.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajoutez les oignons, les poireaux, l’ail, le thym citron et laissez cuire sans coloration 5 mn.
Mouillez avec de l’eau froide à hauteur, ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave, du sel et laissez cuire doucement 10 mn.
Arrosez avec le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.
Assaisonnez les filets de merlan en sel et en poivre.
Déposez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive.
Glissez au four environ 5 mn.
Servez avec le bouillon.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 045.58 kJ / 489.94 kCal
Matières grasses25.26 gdont saturés12.16 g
Glucides58.81 gdont sucres8.43 g
Fibres9.82 g
Protéines7.64 g
Sodium141.38 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Merlan-au-bouillon-parisien-3454427
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