Gigot d agneau fondant en cocotte   Imprimer

Gigot d agneau fondant en cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne7.54 / personnes
Ingrédients
1350 Gr Gigots d'agneau
1 Tête d'ail
2 Brins de romarin
1 Feuille de laurier
3 Branches de thym
1 CaS Ras El Hanout
2 Tomates fraîches grosses
1 CaS Huile d'olives
10 Cl Vin blanc
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Émondez, épépinez et concassez les tomates.
Four a 140 degrés.Mettre une cocotte sur feu moyen avec 2 cas d huile d olive, faites-y dorer de tous cotés le gigot sel, poivre, ras-el-anouth.
Ajoutez le concassé de tomate, le romarin, le thym, le laurier, la tète d ail.
Mouillez avec le vin blanc.
Couvrir et enfournez pour 3 heures, en surveillant.
Sortir la cocotte.Retirez le gigot et la tète d ail, disposez-les sur une planche.
Filtrez le jus de cuisson avec un chinois étamine.
Mettez-le dans un bol.Servez avec des flageolets

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 452.08 kJ / 825.41 kCal
Matières grasses58.83 gdont saturés0.59 g
Glucides7.92 gdont sucres0.88 g
Fibres0.20 g
Protéines61.52 g
Sodium122.77 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/jeanmerode/recette/gigot-d-agneau-fondant-cocotte
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK