A - Parmentier de confit de canard Xine   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
2 Echalotes
10 Pomme de terre
4 Cuisses de canard
2 Oignons
10 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Crème fraîche liquide
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
10 Cl Eau
Détail de la recette

Laver et éplucher les pdt et mettre à cuire dans grand volume d'eau salée.
Réchauffer cuisses de canard au bain marie pour les extraire de leur graisse.
Conserver une càs de graisse de canard.
Découper et hacher grossièrement les cuisses de canard (pas au mixer).
Emincer échalotes et oignons.
Faire blondir oignons et échalotes hachés ds graisse de canard.
Lorsque le mélange est bien blond, ajouter le hachis de canard., mettre à feu vif et mélanger vivement pendant 5mn. Le hachis doit être finement grillé en surface. Réserver hors du feu.
Ecraser les pdt et faire une purée moelleuse. Sel + poivre + muscade + crème.
Préchauffer four à 200°.
Ds plat, étaler 1/2 canard, puis une couche de canard + 1/2 purée, et une couche de 1/2 purée.
Au four 25mb. (et 3mn au grill pour gratiber).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 316.11 kJ / 792.50 kCal
Matières grasses36.05 gdont saturés0.23 g
Glucides57.13 gdont sucres5.39 g
Fibres7.34 g
Protéines58.88 g
Sodium128.82 mg
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