Crème catalane   Imprimer

Crème catalane
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne0.56 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait entier
6 Oeufs
2 CaS Maïzena - Fécule de maïs
100 Gr Sucre en poudre
1 Citron, zeste
2 Pincée Batons de cannelle
Détail de la recette

Faire bouillir le lait avec la cannelle, ajouter le zeste de citron ou l’anis.
Filtrer.
Battre les œufs et le sucre.
Diluer la maïzena dans un peu de lait.
Mélanger aux œufs battus.
Ajouter le reste de lait.
Verser le mélange dans une casserole.
Faire épaissir à feu doux en remuant et sans faire bouillir.
Verser dans les cassolettes.
Mettre au frais au moins deux heures.
Juste avant de servir saupoudrer les cassolettes d’une couche de sucre un peu épaisse.
Faire rougir le fer et l’appliquer sur le sucre qui se caramélise instantanément.
Ou encore passer au four quelques minutes pour caraméliser le sucre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 095.79 kJ / 262.21 kCal
Matières grasses11.24 gdont saturés1.38 g
Glucides27.79 gdont sucres0.55 g
Fibres1.00 g
Protéines11.89 g
Sodium64.56 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,creme-catalane,26921.asp
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