Framboises en crème brûlée   Imprimer

Framboises en crème brûlée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne3.35 / personnes
Ingrédients
500 Gr Framboises
2 Jaunes d'oeuf
50 Gr Sucre en poudre
12 Cl Vin blanc sec
Détail de la recette

Triez les framboises et répartissez-les dans 4 poêlons individuels.
Préchauffez le gril du four.
Dans un grand bol, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre pour qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
Placez le bol dans un bain-marie juste frémissant.
Versez lentement le vin sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe et double de volume.
Quand il coule comme un ruban des branches du fouet, versez-le sur les framboises.
Passez les poêlons quelques instants sous le gril pour colorer la surface et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie688.15 kJ / 164.97 kCal
Matières grasses3.63 gdont saturés0.87 g
Glucides18.34 gdont sucres5.36 g
Fibres8.37 g
Protéines3.35 g
Sodium7.76 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,framboises-en-creme-brulee,37737.asp
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