Gratin de camembert aux deux pommes   Imprimer

Gratin de camembert aux deux pommes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.12 / personnes
Ingrédients
4 Pommes de terre - moyennes
4 Pommes
4 CaS Oignons
1 Camembert
4 CaS Crème fraîche épaisse
4 CaS Lait demi-écrémé
40 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez 4 petits plats à four individuels.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide salée, portez à ébullition et laissez frémir 5 min, égouttez.
Dans le même temps, pelez les pommes, coupez-les en lamelles.
Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, mettez d’abord les oignons à revenir doucement sans colorer, puis ajoutez les pommes, salez, poivrez, faites-les revenir 5 min à feu vif en remuant.
Dans un bol, fouettez la crème avec le lait, salez, poivrez.
Détaillez le camembert en lamelles.
Répartissez les rondelles de pommes de terre dans les plats à gratin, recouvrez du mélange pommes-oignons.
Mouillez avec la crème battue et recouvrez de lamelles de camembert.
Enfournez les plats à gratin pour environ 15 min, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
Servez très chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 287.05 kJ / 545.62 kCal
Matières grasses149.20 gdont saturés15.09 g
Glucides47.34 gdont sucres19.69 g
Fibres6.70 g
Protéines17.65 g
Sodium457.67 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,gratin-de-camembert-aux-deux-pommes,28249.asp
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