Terrine de jambon aux épinards, herbes et pignons   Imprimer

Terrine de jambon aux épinards, herbes et pignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.50 / personnes
Ingrédients
500 Gr Epinards
200 Gr Jambon blanc
100 Gr Mortadelle
5 Oeufs
50 Gr Pignons de pins
2 Feuilles de persil
1 Brin d'aneth
1 Brin d'estragon
1 Brin de cerfeuil
70 Gr Beurre doux
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez 50 g de beurre en morceaux dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez les crackers et faites tourner jusqu’à obtention d’une pâte.

Garnissez-en le fond et les parois d’un moule à cake.Placez au frais.
Lavez et séchez les épinards.

Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes.

Faites fondre le reste de beurre dans une sauteuse, ajoutez les épinards, les herbes et la noix de muscade.
Salez, poivrez et faites cuire 5 min en remuant.

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Hachez au robot le jambon et la mortadelle.

Dans un saladier, mélangez le hachis de mortadelle/jambon, les œufs battus, les pignons, les épinards et les herbes.

Versez cette préparation dans le moule à cake et placez-le dans un plat creux rempli d’eau à moitié.

Enfournez et faîtes cuire 45 min.
Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir puis placez au frais.
Démoulez avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 399.14 kJ / 335.48 kCal
Matières grasses24.17 gdont saturés9.69 g
Glucides5.26 gdont sucres1.10 g
Fibres4.10 g
Protéines17.63 g
Sodium386.99 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/terrine-de-jambon-aux-epinards-herbes-et-pignons-6523.aspx
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