Asperges en papillotes de jambon cru   Imprimer

Asperges en papillotes de jambon cru
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Asperges vertes
4 Tranches de jambon cru
2 Echalotes
3 CaC Vinaigre de vin blanc
3 CaC Vin blanc
10 Cl Crème liquide UHT
50 Gr Beurre doux
1 CaC Persil haché
1 CaC Aneth
1 CaC Cerfeuil
1 CaC Estragon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four th.7 (220°C).
Sectionnez le bas des tiges des asperges, épluchez-les soigneusement au couteau économe et lavez-les à l’eau courante.
*-Préparez la sauce :
Epluchez et ciselez les échalotes et faites-les fondre à feu doux dans un peu de beurre.
Ajoutez le vinaigre et le vin blanc, laissez bouillir à grand feu et laissez réduire de deux tiers.
Ajoutez la créme et laissez cuire 1 min.
Ajoutez le beurre par petits morceaux puis versez dans le bol d’un robot avec les herbes.
Mixez jusqu’à l'obtention d’une sauce lisse.
Salez et poivrez.
Confectionnez des rectangles de papier aluminium (papillote) de dimension suffisante pour envelopper les asperges.
Posez au fond une tranche de jambon puis placez-y les asperges.
Enveloppez-les avec le jambon.

Nappez avec la sauce et fermez soigneusement les papillotes.

Placez les papillotes sur la léche-frite et faites cuire au four 15 à 20 min.
Servez dans les papillotes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 840.13 kJ / 439.78 kCal
Matières grasses22.73 gdont saturés6.90 g
Glucides9.09 gdont sucres1.10 g
Fibres5.22 g
Protéines12.13 g
Sodium580.72 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/asperges-en-papillotes-de-jambon-cru-4112.aspx
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