Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry   Imprimer

Quinoa à la noix de coco et crevettes au curry
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.07 / personnes
Ingrédients
2 CaS Huile d'olives
2 Oignons
3 Gousses d'ail
2 CaS Curry
1 CaC Cumin
2 CaS Sauce de soja
2 Carottes
1 Pincée Sel
500 Gr Crevettes cuites
240 Gr Petits Pois
50 Cl Lait de coco
250 Gr Quinoas
50 Gr Noix de coco râpée
Détail de la recette

Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites suer les oignons émincés ; ajoutez l’ail haché.
Saupoudrez de curry et de cumin puis ajoutez la sauce soja et les carottes.
Versez 3 ½ verres d’eau et assaisonnez.
Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 10 min.
Incorporez les crevettes, les petits pois et prolongez la cuisson toujours à couvert pendant 5 min.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le lait de coco et 1 ½ L d’eau salée puis portez à ébullition.
Plongez les sachets cuisson de Quinoa Cuisson parfaite TIPIAK, couvrez et laissez cuire 15 min à constante ébullition.
Sortez les sachets à l’aide d’une fourchette et laissez égoutter 30 secondes.
Ouvrez les sachets en tirant sur la partie prédécoupée.
Versez le Quinoa dans un plat.
Faites dorer à la poêle la noix de coco râpée, ajoutez au Quinoa cuit.
Servez bien chaud avec les crevettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 557.91 kJ / 850.95 kCal
Matières grasses50.62 gdont saturés27.42 g
Glucides63.77 gdont sucres6.30 g
Fibres7.75 g
Protéines38.80 g
Sodium751.69 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/quinoa-a-la-noix-de-coco-et-crevettes-au-curry-11904
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