Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Terrine de pâques aux pommes de terre   Imprimer

Terrine de pâques aux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes7Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
600 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Oeuf
100 Gr Fromage râpé
150 Gr Dés de jambon
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
4 Oeufs Durs
Détail de la recette

Etape 1: Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Cuire 30 minutes dans l'eau salée.
Etape 2: Écraser les pommes de terre.
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, et l'oeuf.
Bien mélanger.
Etape 3: Ajouter ensuite les dés de jambon et le fromage râpé.
Bien beurrer et fariner le moule à cake.
Etape 4: Mettre la moitié de la purée dans le moule et bien appuyer pour répartir la préparation.
Etape 5: Ajouter les oeufs dur écalés, en ligne au centre du moule.
Puis recouvrir du reste de la purée, bien lisser.
Etape 6: Cuire 30 minutes à 180°C.
Etape 7: Et voilà, votre terrine de Pâques est prête !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie755.92 kJ / 181.30 kCal
Matières grasses7.86 gdont saturés3.11 g
Glucides15.35 gdont sucres0.74 g
Fibres1.89 g
Protéines12.06 g
Sodium99.57 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/terrine-de-paques-aux-pommes-de-terre-fid-1567865
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK