Recette de Soufflé de carottes à la Vache qui rit   Imprimer

Recette de Soufflé de carottes à la Vache qui rit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne2.23 / personnes
Ingrédients
40 Gr Farine de blé
10 Brins de ciboulette
400 Gr Carottes
1 Pincée Cumin
4 Oeufs
4 Vache qui rit
40 Gr Beurre doux
25 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Peler les carottes, les couper en rondelles puis les faire cuire à l'eau ou à la vapeur 15 min.
Les réduire en purée fine avec un mixeur, verser dans un saladier et laisser tiédir.
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter la farine, laisser dorer à feu doux en remuant, puis ajouter le lait.
Saler et poivrer, ajouter le cumin.
Laisser cuire à feu très doux en mélangeant jusqu'à léger épaississement.
Hors du feu ajouter les portions de Vache qui rit.
Verser la béchamel dans la purée de carottes.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Bien mélanger, puis ajouter la ciboulette ciselée.
Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent et verser dans un plat à soufflé (ou des ramequins hauts) légèrement beurré.
Faire cuire 25 min au four, servir aussitôt avec de la salade.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 215.56 kJ / 290.17 kCal
Matières grasses17.91 gdont saturés7.56 g
Glucides18.92 gdont sucres8.84 g
Fibres3.46 g
Protéines12.62 g
Sodium141.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/345410-souffle-de-carottes-a-la-vache-qui-rit
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK