Gnocchi maison   Imprimer

Gnocchi maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.52 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
10 Gr Beurre doux
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
250 Gr Farine de blé
2 Jaunes d'oeuf
Détail de la recette

Lavez les pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole remplie d’un grand volume d’eau froide et salée.
Faites cuire durant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson en plante la lame d’un couteau dans une pomme de terre.
Lorsque la chair est cuite, la lame du couteau s’enfonce sans résistance.
Égouttez-les, épluchez-les et réduisez-les en purée à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée à manivelle.
Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre, la farine tamisée et les jaunes d’œufs.
Salez et poivrez.
Pétrissez à la main la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Farinez généreusement votre plan de travail.
Toujours à la main, façonnez de petites boules de pâtes régulières.
Roulez les gnocchi de pommes de terre sur le dos d’une fourchette.
Vous pouvez également réaliser les stries avec un couteau, pour démarquer les crans des gnocchi.
Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau salée.
Pochez-y les gnocchi jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Gouttez-les pour vérifier leur texture et leur cuisson.
Égouttez-les dans une passoire.
Faites chauffer une poêle avec la noisette de beurre.
Faites-y dorer les gnocchi quelques minutes, pour le côté croustillant.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 932.89 kJ / 460.15 kCal
Matières grasses6.20 gdont saturés2.38 g
Glucides84.66 gdont sucres3.24 g
Fibres9.47 g
Protéines13.95 g
Sodium117.26 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gnocchi-maison-56561.aspx
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