Poulet au citron vert   Imprimer

Poulet au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.91 / personnes
Ingrédients
4 Escalopes de poulet
2 Citrons verts
1 Gousse d'ail
5 Cl Huile d'olives
1 CaC Romarin
Détail de la recette

Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons verts et le zeste de l'un des deux.
Versez cette marinade dans un sac à congélation et ajoutez les escalopes de poulet détaillées en lanières.
Fermez bien le sac et secouez pour enrober le poulet de marinade.
Laissez mariner 2 heures à température ambiante (secouez assez régulièrement le sac) ou une nuit au frais.
Egouttez le poulet, étalez les lanières dans un plat allant au four et enfourner à 180°C (thermostat
pendant 20 à 25 minutes (avec la marinade), en les retournant 2 à 3 fois.
Ajoutez un peu de sel et de poivre selon votre convenance.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 224.44 kJ / 292.80 kCal
Matières grasses14.96 gdont saturés2.54 g
Glucides1.92 gdont sucres1.47 g
Fibres1.82 g
Protéines34.52 g
Sodium540.96 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/321930-poulet-au-citron-vert
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