Crème de petits pois au basilic et jambon blanc   Imprimer

Crème de petits pois au basilic et jambon blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson22 min
Prix par personne1.73 / personnes
Ingrédients
1 CaS Huile de tournesol
5 Feuilles de basilic
180 Gr Petits pois frais
100 Gr Fromage blanc 20%
1 Pincée Poivre
1 Tranche de jambon cuit supérieur blanc
1 CaS Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
Détail de la recette

Chauffez l'huile dans une petite casserole.
Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant.
Mouillez avec un verre d'eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées.
Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
Après avoir ôté le gras, hachez le jambon.

Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster.
Parsemez de jambon haché au dernier moment.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 920.11 kJ / 462.36 kCal
Matières grasses30.84 gdont saturés4.60 g
Glucides13.52 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines27.50 g
Sodium310.43 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354067-creme-de-petits-pois-au-basilic-et-jambon-blanc
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