Poulet à l'estragon et son risotto aux petits pois   Imprimer

Poulet à l'estragon et son risotto aux petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.96 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Poulets
300 Gr Riz pour risotto
150 Gr Fromage frais (type Saint Moret)
150 Gr Petits Pois
25 Cl Vin blanc sec
20 Cl Crème fraîche épaisse
65 Gr Beurre doux
40 Gr Parmesan râpé
20 Brins d'estragon
1 Oignon
2 Gousses d'ail
2 Jaunes d'oeuf
1 Bouillon cube de légumes
0.5 Citron jaune
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

- Mélangez le fromage frais avec 1 bouquet d’estragon effeuillé et l’ail pressé.
Farcissez-en le poulet.
Salez-les et poivrez-le.
Dans une cocotte, faites-le dorer de toutes parts dans 20 g de beurre chaud.
Ajoutez les 3/4 du dernier bouquet d’estragon et 15 cl de vin blanc.
Couvrez et laissez cuire 40 min.
Dans une casserole, faites fondre l’oignon haché dans 30 g de beurre.
Ajoutez le riz et remuez 1 min.
Versez le reste de vin et laissez-le s’évaporer.
Chauffez 1 l d’eau avec le cube de bouillon.
Versez-en 2 louches sur le riz, ajoutez les petits pois.
Laissez cuire 18 min en remuant de temps à autre et en ajoutant peu à peu du liquide.
Incorporez 15 g de beurre et le parmesan.
Eteignez le feu, couvrez et laissez reposer 5 min.
Battez la crème avec les jaunes d’œufs, le jus du demi citron, le reste d’estragon, du sel et du poivre. 
Versez dans la cocotte du poulet, remuez et faites épaissir à feu doux.
Servez avec le risotto. 

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 793.84 kJ / 1 624.06 kCal
Matières grasses83.85 gdont saturés26.31 g
Glucides76.70 gdont sucres2.38 g
Fibres4.43 g
Protéines123.86 g
Sodium1 350.88 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/poulet-a-l-estragon-et-son-risotto-aux-petits-pois-05142
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