Soufflé aux asperges   Imprimer

Soufflé aux asperges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.74 / personnes
Ingrédients
500 Gr Asperges vertes
4 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
4 CaS Farine de blé
50 Gr Beurre doux
2 CaS Parmesan râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les asperges et éliminez le bout des tiges trop dures.
Coupez les pointes et mettez-les de côté.
Détaillez le reste des tiges en dés.Plongez les dés d'asperges dans de l'eau bouillante salée et faites-les cuire 20 min.
Egouttez-les et réduisez-les en purée.Par ailleurs, faites cuire les pointes 10 min à l'eau bouillante salée et égouttez-les.Faites dessécher la purée d'asperges sur feu doux.Préchauffez le four sur th.
7 (210 °C).Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et jetez-y la farine.
Mélangez, laissez cuire 2 min sans roussir, puis versez le lait, en fouettant.
Laissez cuire et épaissir pendant 10 min.
Salez et poivrez.Hors du feu, ajoutez le parmesan, les jaunes d'oeufs, puis la purée et les pointes d'asperges.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Beurrez un moule à soufflé et versez-y le mélange.
Mettez au four et laissez cuire pendant 35 min environ.
Baissez le th.sur 6 (180 °C) au bout de 10 min de cuisson.
Servez le soufflé aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 790.14 kJ / 427.62 kCal
Matières grasses19.18 gdont saturés8.86 g
Glucides16.81 gdont sucres3.54 g
Fibres4.64 g
Protéines15.06 g
Sodium588.93 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/souffle-aux-asperges-01719
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